CHEESECAKE AL LIMONE

CHEESECAKE AL LIMONE

Tra i dolci più freschi dell’estate, perfetta da tenere in frigorifero per ogni occasione, adoro i dolci al limone.
Prepararla è davvero semplice e senza cottura.

 

INGREDIENTI:

per la base biscotto:

  • 200 gr di biscotti secchi a piacere
  • 80 gr di burro

per il ripieno:

  • 500 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 50 ml di succo di limone
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 4 cucchiai di latte

per la gelèe al limone:

  • 150 ml di acqua
  • 50 ml di succo di limone
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 6 gr di gelatina in fogli
  • una puntina di curcuma o colorante alimentare.

 

PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro in un pentolino.
Tritare finemente i biscotti in un mixer, unirli al burro sciolto e amalgamate bene il tutto.
Rivestite uno stampo da max 22cm a cerchio apribile con carta da forno, versate i biscotti sbriciolati in precedenza e compattate bene.
Mettete in frigorifero per almeno 20 minuti.
Mettete in acqua fredda la gelatina in fogli per almeno 10 minuti.
Lavorate in una ciotola con la frusta il formaggio con lo zucchero.
Aggiungete il succo di limone e la buccia grattugiata.
In una ciotola a parte montate la panna a neve.
In un pentolino riscaldate i 4 cucchiai di latte tiepido e aggiungete la gelatina strizzata e mescolate per farla sciogliere completamente.
Unite la gelatina al composto di mascarpone, attenzione che il composto non deve essere troppo caldo altrimenti si formeranno dei grumi.
Aggiungete la panna montata mescolando sempre dal basso verso l’alto.
Prendete la base di biscotti dal frigo e sopra versate tutto il composto.
Livellate bene e fate riposare in frigo per circa 4 ore.
Trascorso il tempo necessario preparate la gelèe al limone.
Mettete in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti.
In un pentolino riscaldate l’acqua, la buccia di limone e lo zucchero fino a farlo sciogliere completamente.
Aggiungere la puntina di un cucchiaino di curcuma o una goccia di colorante giallo.
Filtrare il tutto per eliminare la buccia, mescolare e lasciare raffreddare 10/15 minuti circa.
Prendete la cheesecake dal frigorifero e aggiungere delicatamente la copertura assicurandovi che non sia calda.
Trasferite di nuovo in frigo per circa 3-4 ore.
Trascorso il tempo di riposo la vostra cheesecake al limone è pronta, decoratela con preferite.

 

 

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