CANNOLI SICILIANI

CANNOLI SICILIANI

In origine il cannolo siciliano era un dolce che veniva preparato in occasione del Carnevale, ma la sua popolarità ha fatto sì che alla fine sia diventato un dolce preparato durante tutto l’anno.
La ricetta originale dei Cannoli Siciliani prevede che il ripieno sia composto da ricotta di pecora e gocce di cioccolato ma durante gli anni la ricetta è andata via via modificandosi e ad oggi alcuni preferiscono sostituire le gocce di ciccolato con i canditi.

 

INGREDIENTI:

  • 150 di farina 00
  • 1 uovo
  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 1 cucchiaio di marsala
  • 220 gr di zucchero bianco
  • 20 gr di burro
  • 1/2 litro di olio
  • zucchero a velo qb
  • gocce di cioccolato qb

PROCEDIMENTO: disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungere le uova, il marsala e il burro precedentemente ammorbidito e iniziate ad impastare fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.
Mettete in frigorifero a riposare per un paio di ore.
Nel frattempo in una ciotola setacciate la ricotta e aggiungeteci lo zucchero, mescolate bene e aggiungete amche le gocce di cioccolato.
Passato il tempo di riposo riprendete la pasta e aiutandovi con il mattarello tiratela fino ad ottenere una sfoglia sottile alta un paio di millimetri.
Con un coppapasta rotondo ricavate dei dischi di pasta, allungateli con le mani fino ad ottenere una specie di ovale e arrotolateli sulle forme di acciaio per cannoli, avendo cura di premere bene per chiudere la pasta.
In una pentola di grandi dimensioni versate l’olio e fatelo scaldare.
Friggete i cannoli senza rimuoverli dalle forme in acciaio e quando avranno raggiunto una colorazione dorata toglieteli dalla pentola aiutandovi con una schiumarola.
Appoggiateli in un piatto con della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
Togliere i cannoli dalle forme in acciaio e fateli raffreddare completamente.
Aiutandovi con una sac a poche riempite i cannoli con la crema di ricotta e serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

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