CASTAGNOLE RIPIENE

CASTAGNOLE RIPIENE

Tra i dolci di carnevale non possono mancare le castagnole ripiene di crema pasticciera e ricoperte di zucchero, una vera delizia per il palato.

 

INGREDIENTI per la pasta:

  • 260 ml di acqua
  • 60 gr di burro o strutto
  • 150 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr di zucchero
  • 4 uova medie
  • scorza grattugiata di limone o arancio qb
  • 1 bustina di vanillina

per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli medi
  • 70 gr di zucchero
  • buccia di 1/2 limone
  • 25 gr di maizena
  • 25 gr di farina.

 

PROCEDIMENTO: iniziare preparando la crema quindi mettere a scaldare il latte e aggiungere la buccia del limone e la vanillina.
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiugere maizena e farina setacciate.
Quando il latte sarà arrivato quasi a temperatura versiamolo sul composto e mescoliamo per qualche secondo, poi rimettiamo tutto sul fuoco e facciamo cuocere 5 minuti. Lasciamo raffreddare.
Ora prepariamo la pasta per creare le nostre castagnole, quindi in un pentolino scaldiamo l’acqua, il burro, lo zucchero, 1/2 limone grattugiato, e 1 pizzico di sale, infine aggiugiamo la farina setacciata e una alla volta le uova, cuocendo il tutto per 5 minuti.
Scaldiamo l’olio a 170°C e con l’aiuto di due cucchiani facciamo delle palline che cuoceremo per circa 5/6 minuti e, una volta scolate passeremo nello zucchero semolato .
Riempire le castagnole con la crema e conservarle in frigo per 2 giorni.

 

 

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