TORTA FORESTA NERA
Un classico simbolo della pasticceria tedesca, semplice e golosa, è la torta foresta nera, composta da panna, amarene e cioccolato fondente, un dessert perfetto per occasioni particolari e torte di compleanno.
INGREDIENTI per il pan di spagna:
- 130 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 3 albumi
- 10 tuorli
- 200 gr di zucchero
- 30 gr di miele
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di vanillina
PER LA FARCIA:
- 3 dischi di pan di spagna al cacao
- 200 gr di amarene (Fabbri)
- 500 ml di panna fresca
- 150 gr di scaglie di cioccolato fondente
- 30 gr di zucchero a velo
- sciroppo di amarene qb
- kirsch qb
PROCEDIMENTO: per preparare il pan di spagna iniziamo montando i rossi con lo zucchero per almeno 10 minuti, nel frattempo montiamo anche gli albumi a neve e setacciamo la farina, la fecola e il cacao amaro.
Quando i tuorli saranno montati bene aggiungiamo l’albume e incorporiamo dal basso verso l’alto molto delicatamente, aggiugiamo un po alla volta, farina, fecola e cacao e sempre mescolando delicatamente senza far smontare l’impasto aggiungere miele e vanillina.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22/24 cm e infornate a 170°C per 40 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova dello stecchino per verificare la giusta cottura.
Dopo aver fatto raffreddare bene il pan di spagna iniziamo a comporre la nostra torta.
Montare la panna con lo zucchero a velo, tagliare il cioccolato a scaglie e sminuzzare le amarene.
Dividiamo in 3 strati la base, bagnare con sciroppo di amarene e kirsch, e farcire con panna, scaglie di cioccolato e amarene tutti gli strati.
Decorate a piacere la vostra torta foresta nera.
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