TORTA FORESTA NERA

TORTA FORESTA NERA

Un classico simbolo della pasticceria tedesca, semplice e golosa, è la torta foresta nera, composta da panna, amarene e cioccolato fondente, un  dessert perfetto per occasioni particolari e torte di compleanno.

 

INGREDIENTI per il pan di spagna:

  • 130 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 3 albumi
  • 10 tuorli
  • 200 gr di zucchero
  • 30 gr di miele
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina

PER LA FARCIA:

  • 3 dischi di pan di spagna al cacao
  • 200 gr di amarene (Fabbri)
  • 500 ml di panna fresca
  • 150 gr di scaglie di cioccolato fondente
  • 30 gr di zucchero a velo
  • sciroppo di amarene qb
  • kirsch qb

 

PROCEDIMENTO: per preparare il pan di spagna iniziamo montando i rossi con lo zucchero per almeno 10 minuti, nel frattempo montiamo anche gli albumi a neve e setacciamo la farina, la fecola e il cacao amaro.
Quando i tuorli saranno montati bene aggiungiamo l’albume e incorporiamo dal basso verso l’alto molto delicatamente, aggiugiamo un po alla volta, farina, fecola e cacao e sempre mescolando delicatamente senza far smontare l’impasto aggiungere miele e vanillina.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22/24 cm e infornate a 170°C per 40 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova dello stecchino per verificare la giusta cottura.
Dopo aver fatto raffreddare bene il pan di spagna iniziamo a comporre la nostra torta.
Montare la panna con lo zucchero a velo, tagliare il cioccolato a scaglie e sminuzzare le amarene.
Dividiamo in 3 strati la base, bagnare con sciroppo di amarene e kirsch, e farcire con panna, scaglie di cioccolato e amarene tutti gli strati.
Decorate a piacere la vostra torta foresta nera.

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