DOLCE SAN VALENTINO IN BICCHIERE

DOLCE SAN VALENTINO IN BICCHIERE

Una dolce e vellutata mousse al cioccolato bianco arricchita da coulis di fragole, perfetta come dopo cena di San Valentino.

 

INGREDIENTI per la mousse:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 150 ml di panna fresca

per il coulis:

  • 100 gr di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero

per la frolla al cacao:

  • 1 uovo
  • 60 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 25 gr di cacao
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 vanillina

 

PROCEDIMENTO: prepariamo la frolla per i biscotti, quindi in una ciotola mettiamo il burro, lo zucchero e sempre continuando a dimpastare aggiungere anche tutti gli altri ingredienti. Lasciare riposare la pasta 1 ora in frigo.
Poi trascorso il tempo di riposo, stendiamo la pasta mezzo centimetro e con una stampino a forma di cuore andiamo a creare dei biscotti a forma di cuore.
Cuocere in forno statico per 20 minuti circa a 180°C.
Nel frattempo sciogliere in cioccolato bianco a bagno maria, montare la panna e solo quando si sarà freddato un po, mescolare insieme alla panna montata.
Ora ci occupiamo anche del coulis alle fragole.
Riscaldiamo in una padella le fragole lavate e tagliate a pezzetti, lo zucchero, e passiamo tutto al mix poi se vi piace bella liscia bisognerà filtrarla.
Ora non ci resta che comporre il dolce, sbriciolando 1 biscotto che metteremo sul fondo dei biccherini come base, poi aggiungeremo la mousse e le varie decorazioni in Tema San Valentino compreso il coulis alle fragole.
Si può conservare in frigo per 2 giorni.

 

 

 

 

 

Commenti Facebook