Biscotti alla zucca di Halloween

Biscotti alla zucca di Halloween

Non esiste Halloween senza biscotti alla zucca e questa è una versione facile e golosa, impazziranno tutti, specialmente i più piccoli.

INGREDIENTI:

  • 350 gr di farina
  • 100gr di zucca cotta
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 20 ml di olio di semi
  • 1 scorza di limone
  • 1 uovo
  • cannella a piacere
  • 75 ml di latte
  • 3 cucchiaini di lievito

PER DECORARE:

  • 50 gr cioccolato fondente
  • zuccherini al cioccolato qb

PROCEDIMENTO: per prima cosa fate bollire la zucca e una volta cotta schiacciatela con una forchetta. In una planetaria versate l’uovo con lo zucchero e iniziate ad impastare, aggiungere poi l’olio di semi, il latte e la scorza di limone grattugiata ( se gradite anche un pizzico di cannella). Incorporare la zucca e in ultimo la farina con il lievito. L’impasto potrebbe risultare molto morbido e appiccicoso, in caso aggiungere la farina fino a che non riuscite a formare una palla da stendere con il mattarello. Una volta raggiunta la consistenza, stendere l’impasto e tagliare i biscotti con le forme che più ci piacciono. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15/20 min.

N.B. la presenza della zucca rende l’impasto morbido e potrebbe risultare un pò più difficile lavorarlo, ma non aggiungete troppa farina altrimenti i biscotti risulteranno duri; la bellezza di questi dolcetti sta proprio nella morbidezza.

Una volta cotti e raffreddati, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e divertitevi a decorare come più vi piace con tanti zuccherini al cioccolato o colorati.

Buona Halloween a tutti!!!

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