Macarons Di San Valentino
![Macarons Di San Valentino](https://www.incucinaconchristian.it/wp-content/uploads/2022/02/Macarons-S.Valentino-min.jpg)
Questi piccoli dolcetti francesi chiamati Macarons, hanno conquistato tutto il mondo grazie anche ai loro colori vivaci, in realtà hanno antiche origini italiane, derivano infatti dal termine “maccarone”, ovvero “maccherone”, e giunsero a Parigi grazie a Caterina de’ Medici che sposò il duca d’Orlèans, futuro re di Francia.
INGREDIENTI per 25 macarons:
- 150 gr di farina di mandorle
- 150 gr di zucchero a velo
- 55 gr di albume (per la pastella)
- 40 gr di acqua
- 150 gr di zucchero semolato
- 55 gr di albume (per la meringa)
per la ganache:
- 150 gr di cioccolato bianco
- 80 gr di panna fresca
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO: iniziate mettendo a bollire la panna con la vanillina e un pizzico di sale.
Mettete il cioccolato tritato finemente in una ciotola e versate la panna bollente, mescolate bene, coprite con pellicola a contatto e fate riposare in frigo per 3 ore circa.
In una ciotola mescolate la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l’albume fino ad ottenere un impasto denso e compatto.
In un pentolino fate bollire l’acqua con lo zucchero e nel frattempo montate gli albumi a neve, bisognerà essere molto sincronizzati affinchè gli albumi siano pronti insieme allo zucchero che dovrà avere una tempertura di 118°C.
A questo punto versare a filo lo zucchero negli albumi montati a neve continuando sempre a girare per circa 1 minuto.
Iniziate ad incorporare poco alla volta gli albumi montati con il primo impasto di farina di mandorle, mescolando delicatamente e sempre dall’alto verso il basso affinchè trattenga tutta l’aria incorporata.
Mettere l’impasto in una sac à poche con bocchetta liscia e formare i macarons su un foglio di carta da forno, per farli tutti uguali potete aiutarvi disegnando dei cerchi di circa 4cm, tenendo conto che dovrete lasciare una bordura di ½ cm vuota all’interno del dischetto disegnato, poi pian piano durante il riposo si allargheranno leggermente riempiendo da soli quello spazio lasciato libero.
È molto importante, prima della cottura, lasciare riposare i macarons per 60 minuti a temperatura ambiente, senza coprirli con nulla. Cuocere in forno statico preriscaldato a 150° per 12 minuti circa (potrebbe servire un minuto in più o un minuto in meno, in base alla grandezza dei vostri macarons e al vostro forno). Quando i macarons saranno cotti spegnere il forno, aprirlo e lasciarli ancora 2 minuti con lo sportello completamente aperto. Passati i 2 minuti togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare completamente per almeno un’ora abbondante.
Mettere la ganache in una sac à poche con una piccola bocchetta liscia, prendere un guscio di macarons e farcirlo, procedere così anche per tutti gli altri.
Infine, una volta farcite tutte le basi, adagiarvi sopra un altro guscio per completare il macarons
Lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
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