BISCOTTI DI HALLOWEEN

BISCOTTI DI HALLOWEEN

Un’idea divertente per la festa di halloween che lascerà tutti piacevolmente colpiti. Biscotti di grande effetto visivo, molto semplici da realizzare.

 

INGREDIENTI per 20 biscotti:

  • 1 uovo
  • 200 gr di polpa di zucca
  • 150 gr di farina
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 70 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • cannella qb

per la glassa:

  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua calda

PROCEDIMENTO: tagliate a cubetti la zucca e lessatela in abbondante acqua per 20 minuti e una volta cotta schiacciatela bene con una forchetta o passatela con il mixer.
In una ciotola mescolate farina, zucchero, cannella e lievito.
In un altra ciotola invece mescolate latte, burro fuso e l’uovo poi aggiungete anche la zucca frullata in precedenza.
Ora unite i due composti, le gocce di cioccolato e amalgamateli bene.
Prendete gli stampi per biscotti e versateci dentro l’impasto senza riempirli completamente perchè un po cresceranno.
Infornare a 180°C per 15/20 minuti e prima di sformare i biscotti lasciateli freddare.
Per realizzare la glassa portate a ebollizione l’acqua e versatela sopra lo zucchero a velo girando di continuo.
Avrete un composto liscio e senza grumi, il composto dovrà essere mediamente fluido.
Se dovesse risultare troppo densa aggiungiete qualche goccia di acqua, decorate i vostri biscotti e lasciate solidificare per 2 ore circa.
Con questa ricetta potete anche realizzare dei delizioni muffin.

Commenti Facebook