Crostata sbriciolata alla nocciola (senza burro)

Crostata sbriciolata alla nocciola (senza burro)

Un dolce dalla golosità immensa, due gusci di pasta frolla racchiudono un cremoso ripieno alla nocciola.
Perfetta per una colazione o merenda. Come resistere..

Ingredienti per 8 persone:

  • 2 uova
  • 40 gr di zucchero
  • 320 gr di farina
  • 90 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • qb limone grattugiato
  • qb nocciolata

Procedimento: rompiamo le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero, l’olio, la scorza di limone, il lievito e iniziamo a mescolare bene.
Poco alla volta aggiungiamo la farina e quando l’impasto sarà diventato più sodo trasferiamolo su una spianatoia infarinata e lavoriamolo con le mani aggiungendo la farina un po alla volta.
La pasta frolla è pronta quando non si attacca più sulle dita.
A questo punto prendiamo un vassoio, ungiamolo con olio e poi farina.
Stendiamo un disco di pasta frolla dello spessore di circa 5mm , mettiamolo sul vassoio, aggiungiamo la crema alla nocciola (leggermente intiepidita in precedenza) e sbricioliamoci sopra la frolla avanzata.
Cuocere a 170°C per circa 30 minuti coperta da carta stagnola (così eviteremo che la crema alla nocciola si indurisca), poi facciamo cuocere per altri 10 minuti scoperta.

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