RISOTTO AI PISTILLI DI ZAFFERANO

RISOTTO AI PISTILLI DI ZAFFERANO

Anche il risotto più classico e tradizionale può essere un’ idea sfiziosa da presentare ai vostri amici.

Livello: medio

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 260 gr di riso carnaroli
  • 30 gr di cipolla
  • 1.5 lt di brodo
  • 40 ml di vino bianco
  • 60 gr di burro
  • 60 gr di grana padano Dop
  • 30 gr di olio extra vergine di oliva
  • 0,10 gr di pistilli di zafferano
  • sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO: per cominciare tagliare finemente la cipolla e farla imbiondire in padella con un filo di olio.
Aggiungere poi il riso e far tostare per 3-4 minuti a fiamma media, poi sfumare con il vino bianco e aggiungere poco alla volta il brodo bollente, il sale e il pepe.
A ¾ della cottura aggiungere i pistilli di zafferano precedentemente tenuti in ammollo per circa 2 ore in acqua calda per far si che questi rilascino il colore e il sapore.
Mantecare con il burro e il Grana Padano DOP.

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