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LE PASTE DELLA BEFANA

LE PASTE DELLA BEFANA

Per concludere questo periodo di feste non potevano mancare le mitiche paste della befana decorate con confettini di zucchero colorati.

Livello: facile

INGREDIENTI per 30 paste:

  • 350 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 8 gr di lievito con ammoniaca
  • 1/2 limone grattato
  • 50 gr di burro
  • 80 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • latte qb per la doratura
  • confettini colorati per decorare

PROCEDIMENTO: impastare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungere l’uovo, il sale, mezzo limone grattato, metà farina setacciata e amalgamare il tutto.
Aggiungere poi il lievito con l’ammoniaca, il latte e il restante della farina setacciata continuando sempre ad impastare molto bene.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 2 ore.
Riprendere l’impasto, dividerlo a metà (per comodità) e stenderlo ad uno spesso di 5mm e con delle formine creare le paste che più ci piacciono e metterle con la carta da forno in un vassoio (mettiamole distanti tra loro perchè lievitano).
Spennelliamo infine le nostre paste con il latte e cospargiamole di confettini colorati.
Inforniamo a 180°C forno statico per 10′.

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