FOCACCINE SOFFICI

FOCACCINE SOFFICI

Ecco delle focaccine soffici e buonissime, perfette per un buffet e per la merenda dei piccoli di casa.

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina
  • 400 gr di manitoba
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva
  • 10 gr di sale
  • 1 bustina di lievito di birra Mastro fornaio Paneangeli
  • 1 cucchiaio di miele
  • 200 ml di latte
  • 150 ml di latte
  • pomodorini qb
  • rosmarino qb
  • sale grosso qb
  • origano qb
  • olio e acqua per spennellare

PROCEDIMENTO: in una terrina versiamo l’acqua, lo zucchero, il latte, il lievito e mescoliamo.
Piano piano aggiungere l’olio e metà delle farine continuando a mescolare, aggiungere anche il sale e il restante della farina.
Impastare per qualche minuto a mano o anche in planetaria così da rendere l’impasto liscio e omogeneo.
Far lievitare l’impasto nel forno spento con luce accesa fino al raddoppio.
Stendere circa a 0,5 cm e con l’aiuto di un coppapasta creare le nostre focaccine.
Mettere il tutto a lievitare in forno con luce accesa per 1 ora circa.
Con l’emulsione di olio,acqua e sale spennelliamo bene le nostre focaccine.
Su alcune possiamo mettere sale grosso e rosmarino e sulle altre dei pomodorini.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.

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