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ARANCINI DI CARNEVALE MARCHIGIANI

ARANCINI DI CARNEVALE MARCHIGIANI

Gli arancini di Carnevale sono delle girelle aromatizzate all’arancia tipiche della tradizione marchigiana, da non confondere con gli arancini di riso Siciliani.

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 50 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • varnelli qb

per il ripieno:

  • 250 gr di zucchero
  • 2 arance grattugiate
  • 1 limone grattugiato

 

PROCEDIMENTO: unire la farina con lo zucchero, il lievito e mescolare.
Sbattere le uova con il latte, l’olio, il varnelli e aggiungere poca alla volta la farina, fino ad ottenere un impasto morbido.
Coprire il panetto e lasciare riposare per circa 2 ore.
Unire la scorza delle arance e del limone allo zucchero e mescolare.
Trascorse le 2 ore riprendere l’impasto, dividerlo in due parti e stenderlo con il mattarello.
Bagnate un po l’impasto e versate il mix di scorze.
Arrotolate l’impasto e tagliatelo a pezzi.
Friggere nell’olio ben caldo fino a doratura.
I vostri arancini di Carnevale sono pronti per essere gustati.

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