ZUCCOTTO DI PANDORO

ZUCCOTTO DI PANDORO

Golosa versione dello Zuccotto, un idea vincente da proporre nel periodo natalizio e ottima per smaltire il pandoro avanzato delle feste.

INGREDIENTI:

  • 1 pandoro classico
  • 500 gr di mascarpone
  • 4 uova medie
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • 30 gr di zucchero a velo
  • cacao amaro qb
  • caffè qb
  • liquore a piacere qb

PROCEDIMENTO: prendiamo una bella ciotola che possa contenere il nostro zuccotto e foderiamola con la pellicola, tagliamo il pandoro in 5/6 dischi spessi circa 1 cm e ricopriamo l’interno della ciotola cercando di far incastrare bene gli spigoli del pandoro, bagniamo con il caffè e il liquore e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo facciamo la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone ed infine le chiare montate a neve ben ferme.
A questo punto siamo pronti per assemblare il nostro zuccotto.
Prendiamo la ciotola e mettiamo 3/4 cucchiai di crema sul fondo, poi un disco di pandoro di medie dimensioni, poi altra crema e in ultimo il disco più grande che avete tagliato.
Chiudiamo con la pellicola e facciamo riposare il frigo per almeno 3 ore.
Riprendiamo il nostro zuccotto e pian piano capovolgiamolo su un piatto da portata togliendo la pellicola.
A questo punto possiamo montare la panna fresca con lo zucchero a velo e ricoprire il nostro dolce, in ultimo una bella spolverata di cacao amaro.

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