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SPAGHETTI CACIO E PEPE

SPAGHETTI CACIO E PEPE

Un’eccellenza della Cucina Italiana che “dalle tovaglie a quadretti” arriva nelle cucine di grandi Chef, il segreto sta proprio nei sapori e ingredienti di alta qualità.

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti
  • 200 gr di pecorino romano DOP
  • pepe nero qb.
  • acqua di cottura qb.

PROCEDIMENTO: iniziamo mettendo a bollire l’acqua per la pasta, ricordandovi di salarla poco altrimenti potrebbe risultare troppo sapida.
Nel frattempo dobbiamo creare la classica cremina di formaggio e per farlo abbiamo bisogno dell’acqua.
Ma come fare per evitare la formazione di grumi e il classico effetto colla? Semplice, dobbiamo usare l’acqua di cottura, dove la pasta avrà rilasciato l’amido che ostacolerà la tendenza delle proteine di coagulare con il calore.
Un metodo veloce e sicuro è quello di frullare con un minipimer ad immersione il formaggio con l’acqua creando la giusta cremosità.
A questo punto non vi resta che cuocere la pasta, scolarla ed amalgamarla in padella con la crema di pecorino ed una bella macinata di pepe nero. Ricordatevi di servirla immediatamente.

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