POLPETTONE FARCITO

POLPETTONE FARCITO

Il polpettone farcito è un secondo di carne gustoso e tradizionale, accompagnato da verdure o salse è un piatto ottimo da servire per il pranzo della domenica in famiglia.

 

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 1 kg di macinato misto
  • 2 uova
  • 60 gr di parmigiano
  • 100 gr di pangrattato
  • 500 gr di spinaci freschi
  • 200 gr di formaggio a fette
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • noce moscata qb
  • sale qb

PROCEDIMENTO: mettiamo a bollire gli spinaci e una volta cotti, strizziamoli e lasciamoli freddare.
In una ciotola mettiamo il macinato, le uova, il parmigiano, il sale , la noce moscata e iniziamo a mescolare.
Poco alla volta aggiungere il pangrattato.
Stendiamo l’impasto tra due fogli di carta da forno per ottenere un rettangolo.
Iniziamo a farcire il nostro polpettone con gli spinaci, poi il prosciutto cotto e infine con il formaggio a fette.
Ora dobbiamo arrotolare il tutto aiutandoci con la carta da forno e chiudendo i bordi ben stretti.
Mettiamo in una teglia e facciamo cuocere in forno a 190°C per 40 minuti.
Una volta tolto dal forno, lo lasciamo riposare con un panno fino a che diventa tiepido.
Quindi apriamo delicatamente la carta da forno e possiamo tagliarlo a fette.
Il polpettone è buono sia caldo che freddo.

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