MUFFIN FRAGOLA E CIOCCOLATO

MUFFIN FRAGOLA E CIOCCOLATO

Muffin, deliziosi e squisiti dolci da proporre in qualsiasi variante. In questa ricetta vi propongo l’accostamento di fragole e cioccolato fondente.

Livello: facile

INGREDIENTI per 12 muffin:

  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 60 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 6 fragole

PER DECORARE:

  • 100 ml di panna fresca
  • fragole qb

PROCEDIMENTO: in una ciotola mettiamo il burro spezzettato, il latte, le uova e mescoliamo con una frusta.
Aggiungere zucchero, lievito, farina e vanillina.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirlo all’impasto, insieme alle fragole precedentemente lavate e spezzettate a piccoli pezzi.
Versare il composto in 12 stampini, riempirli per 3/4 e infornare a 180°C per 20 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di decorare con panna montata fresca e fragole.

Commenti Facebook