DARK CHOCOLATE COOKIES

DARK CHOCOLATE COOKIES

I dark chocolate cookies sono biscotti di origine americana, preparati con cioccolato fondente, da gustare in ogni momento della giornata.

Livello: facile

INGREDIENTI per 8/10 biscotti:

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di farina
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gr di burro
  • 120 gr di cioccolato fondente 70%
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 vanillina

PROCEDIMENTO: sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Ammorbidire il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo,  il tuorlo e la vanillina sempre continuando a mescolare.
Infine aggiungere un pizzico di sale e il cioccolato fuso ormai tiepido.
A questo punto dopo aver setacciato la farina e il lievito, aggiungerli al composto insieme alle gocce di cioccolato.
Creare delle palline, schiacciarle leggermente e metterle in una leccarda da forno distanziate tra loro, perchè durante la cottura si allargheranno.
Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.

Commenti Facebook