CIOCCOLATINI RAFFAELLO

CIOCCOLATINI RAFFAELLO

Queste palline di cocco sono dei dolcetti molto semplici e veloci da preparare. Il cioccolato bianco e il cocco li rendono deliziosi e dal sapore intenso al quale è difficile resistere.

Livello: facile

INGREDIENTI:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 170 gr di wafer alla vaniglia
  • 40 gr di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 30 mandorle spellate
  • farina di cocco qb
  • 1 bustina di vanillina o aroma

PROCEDIMENTO: sbricioliamo finemente i wafer e mettiamoli in una ciotola.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria, poi versarlo nella ciotola con i wafer, aggiungere la panna fresca e l’aroma di vaniglia, mescolare bene il tutto e lasciare riposare in frigo circa 30 minuti, così l’impasto diventerà maneggevole.
Trascorso il tempo, prendete un po’ del composto con le mani e schiacciatelo nel palmo, mettete nel centro una mandorla e richiudete il tutto velocemente formando una pallina che poi passerete nel cocco. Conservare in frigo dentro una ciotola con coperchio e tiratele fuori 20 minuti prima di servirle per dare tempo al cioccolato di riprendere un po’ di morbidezza.

Commenti Facebook