CICERCHIATA

CICERCHIATA

La cicerchiata è un dolce carnevalesco tipico italiano, riconosciuto come prodotto tradizionale per le Marche e regioni limitrofe.

Livello: facile

INGREDIENTI per 4/6 persone:

  • 2 uova
  • 250 gr di farina
  • 2 cucchiai di mistrà
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • limone e arancia grattugiata
  • 1 pizzico di sale

per decorare:

  • 150 gr di miele
  • 50 gr di zucchero
  • zuccherini colorati qb
  • mandorle a lamelle qb

PROCEDIMENTO: su una spianatoia formiamo una fontana con la farina, aggiungere le uova e 2 cucchiai di zucchero:
Iniziamo ad impastare il tutto e piano piano aggiungiamo il mistrà, l’olio, la vanillina, il sale e la scorza del limone e dell’arancia.
Impastiamo il tutto fino a rendere l’impasto morbido e omogeneo e facciamo riposare per 30′ in frigorifero.
Intanto prendiamo una padella e facciamo scaldare l’olio.
Riprendiamo l’impasto e stendiamolo a 5mm circa, ricavando dei bastoncini che poi taglieremo a pezzi lunghi circa 1 cm.
Friggere le palline di pasta lasciandole dorare e sgocciolarle poi con la carta assorbente.
Riscaldare il miele con lo zucchero facendolo leggermente imbiondire, e unire le palline fritte.
Create la forma che più vi piace e fate raffreddare bene prima di servire.

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