CIAMBELLINE AL VINO

CIAMBELLINE AL VINO

Le ciambelline al vino sono dei biscotti senza burro ne’ uova che rientrano benissimo nella ricette della nonna, da gustare inzuppati nel latte oppure in un buon bicchiere di vino.

Livello: facile

INGREDIENTI:

  • 1 pizzico di sale
  • 130 ml di vino bianco
  • 500 gr di farina
  • 30 gr di amido di mais
  • 150 gr di zucchero
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di semi d’anice
  • 130 ml di olio di semi
  • zucchero per la copertura qb.

PROCEDIMENTO: mettere a mollo i semi nel vino, poi in una planetaria aggiungere farina, zucchero, olio, il vino, il sale e il lievito.
Lavorare bene l’impasto, ricavare delle ciambelline e passarle nello zucchero.
Infornare a 180°C per circa 30′.

Commenti Facebook