VELLUTATA DI SPINACI

VELLUTATA DI SPINACI

La vellutata di spinaci è un piatto molto apprezzato nelle giornate fredde, ricco di ferro e vitamine, un cibo per coccolare il corpo e la mente: quando fa freddo, si rientra tardi dal lavoro e si ha poca voglia di cucinare, un piatto così è quello che ci vuole.

Livello: facile

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 scalogno
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 500 gr di spinaci
  • 200 gr di patate
  • olio extra vergine di oliva qb
  • 200 gr di pane
  • 20 gr di parmigiano
  • sale qb
  • pepe qb

PROCEDIMENTO: pulite e lavate gli spinaci, tritate lo scalogno e fatelo appassire in una pentola con un filo d’olio per qualche minuto, poi aggiungere gli spinaci, lasciar cuocere per 7/8 minuti.
Nel frattempo lavare e pulire le patate, tagliatele a cubetti non troppo grandi e aggiungetele agli spinaci con un pò di brodo poco alla volta.
Salate e pepate a piacere e lasciate cuocere per 30 minuti, infine passare tutto con un mix.
Tagliare dei cubetti di pane e tostarli in forno per 5/6 minuti con un filo di olio extra vergine di oliva.
Impiattare la vellutata, aggiungere i cubetti di pane, un filo di olio e a piacere una spolverata di parmigiano.

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