TARTUFI AL PISTACCHIO DI BRONTE DOP

TARTUFI AL PISTACCHIO DI BRONTE DOP

I tartufi al pistacchio di oggi vi sorprenderanno, pronti in poche e semplici mosse. Ho usato il mascarpone così non c’è bisogno di cuocere niente.

Livello: facile

INGREDIENTI per 12 tartufi:

  • 80 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di mascarpone
  • 60 gr di farina di pistacchio di Bronte DOP
  • 30 gr di cacao amaro
  • 20 gr di pasta di pistacchio
  • 10 ml di liquore
  • granella di pistacchio qb

PROCEDIMENTO: ammorbidire il mascarpone con lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungere la farina e la crema di pistacchio, insieme al cacao, infine il liquore. Dovremmo ottenere un composto morbido ma non troppo, in modo da poter formare facilmente delle palline. Lasciare riposare in frigo per 1 ora. Trascorso questo tempo formare delle palline e passarle nella granella di pistacchio.
Fate riposare in frigo per 2 ore prima di servirli.

Commenti Facebook