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RISOTTO ALLA ZUCCA CON CHENELLE DI RICOTTA

RISOTTO ALLA ZUCCA CON CHENELLE DI RICOTTA

Il risotto alla zucca è un semplice e genuino piatto autunnale, un classico della cucina italiana. Cremoso, profumato e dal sapore delicato, pronto in pochi minuti, che mette d’accordo tutti.

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 300 gr di riso
  • 400 gr di zucca
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 50 ml di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva qb
  • 40 gr di burro
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • 50 gr di ricotta
  • sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO: prima di tutto pulite la zucca e tagliatela a cubetti, bollitela e passatela con il mix ad immersione.
Nel frattempo mettete a riscaldare il brodo vegetale, tagliate lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con un po di olio, aggiungete il riso, fate tostare qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
A questo punto aggiungete la zucca passata, il brodo poco alla volta e fate cuocere il riso.
Un minuto prima di togliere il riso aggiustate di sale e amalgamate con burro e parmigiano.
Impiattate con un macinata di pepe fresco e quenelle di ricotta fresca.

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