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PIZZA DI FORMAGGIO (veloce)

PIZZA DI FORMAGGIO (veloce)

La pizza di formaggio è una ricetta tipica delle regioni del centro Italia, sopratutto Marche e Umbria, la ricetta originale prevede anche strutto, lievito di birra e ore di lievitazione, questa che vi propongo invece è una ricetta molto veloce con il lievito instantaneo, soffice e dal risultato sorprendente.

Livello: facile

INGREDIENTI per 8 persone:

  • 600 gr di farina
  • 8 uova intere
  • 200 gr di pecorino
  • 100 gr di parmigiano
  • 150 gr di emmental
  • 150 ml di vino bianco
  • 150 ml di acqua
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • 3 bustine di Lievito instantaneo per pizza
  • sale e pepe qb.

 

PROCEDIMENTO: in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il pecorino, il parmigiano e iniziamo a mescolare.Aggiungiamo l’acqua, il vino, il sale, il pepe, l’olio e sempre mescolando poca alla volta la farina e le bustine di lievito.Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungiamo i cubetti di emmental e mescoliamo.Preparare 2 vassoi di alluminio da (6 porzioni circa) e ungerli con olio e farina.Infornare a forno già caldo per 45′ a 170°Una volta pronta la pizza lasciarla raffreddare completamente prima di servirla come meglio preferite.

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