PESCHE AL CIOCCOLATO

PESCHE AL CIOCCOLATO

Pesche morbidissime e deliziose che si preparano tutto l’anno, una volta assaggiate non sarete più in grado di farne a meno.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 uovo
  • 70 gr di burro freddo
  • 150 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 20 gr di fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 vanillina
  • 1 pizzico di sale
    Per la farcitura:
  • alchermes qb
  • zucchero semolato qb
  • cioccolato fondente o crema pasticcera o crema alle nocciole

PROCEDIMENTO: iniziamo a preparare le nostre pesche dolci mettendo il burro freddo a pezzetti nel mixer insieme alla farina, alla fecola, al sale e lievito.
Frulliamo per qualche secondo poi aggiungiamo lo zucchero, l’uovo e continuiamo a frullare finchè non si formeranno delle palline.
Lavorate leggermente l’impasto con le mani in modo da renderlo omogeneo e prelevate 30 palline, che dovranno risultare poco più piccole di una noce.
Mettiamole su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciamole leggermente.
Distanziamo le palline in modo che durante la cottura lievitando non si tocchino tra di loro.
Cuocere in forno statico a 150° per 15 minuti circa.
Una volta raffreddate, inzuppiamole nell’alchermes, poi passiamole nello zucchero e così saranno pronte da farcire con la crema che più ci piace.

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