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ORECCHIETTE ALLA CIME DI RAPA

ORECCHIETTE ALLA CIME DI RAPA

Uno dei piatti più rappresentativi della puglia, in particolar modo della provincia di Bari, cucinate quasi tutto l’anno, semplici ma dal gusto unico e deciso.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 kg di cime di rapa
  • 500 gr di orecchiette (fresche possibilmente)
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 filetti di acciughe
  • 100 gr di pane grattugiato
  • olio di semi qb
  • sale e peperoncino qb

PROCEDIMENTO: pulire bene le cime di rapa e lessarle in abbondante acqua salata per 10/15 min.
Nel frattempo preparare un soffritto con gli spicchi di aglio, acciughe, olio e peperoncino.
Friggere in una piccola padella il pane grattugiato (circa 5 min).
Quando mancano 4/5 minuti per scolare le nostre rape, buttiamo direttamente le orecchiette nella stessa pentola e far cuocere per 5 minuti.
Scoliamo il tutto e ripassiamo in padella un paio di minuti.
Impiattiamo le nostre orecchiette e spolveriamo con il pane fritto grattugiato, una vera chicca per questo piatto.

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