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GNOCCHI ALLA SORRENTINA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Sicuramente questo è uno dei piatti più conosciuti in tutta Italia e nel Mondo, composto da pochi ingredienti semplici e genuini come pomodoro, basilico e mozzarella, infatti proprio quest’ultima li rende filanti e dall’aspetto molto invitante.

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 600 gr di gnocchi
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 200 gr di mozzarella
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 3/4 foglie di basilico
  • parmigiano reggiano qb

PROCEDIMENTO: in una padella versiamo un filo di olio e uno spicchio di aglio sbucciato, facciamo soffriggere un po e aggiungiamo il pomodoro, il sale e infine il basilico. Cuocere per circa 30 minuti.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per 2/3 minuti, scolarli e ripassarli in padella con il sugo.
Togliere lo spicchio d’aglio, prendere una pirofila e mettere gli gnocchi all’interno alternando gli strati con mozzarella a cubetti e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Inforniamo i nostri gnocchi a 200°C per 7/8 minuti, infine serviamoli fumanti.

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