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CORNETTI SOFFICI

CORNETTI SOFFICI

I cornetti sono un classico dolce da colazione, dalla consistenza soffice, fragrante e sfogliata.
Con questa ricetta è veramente facile prepararli in casa e li potete farcire come meglio preferite, nutella, marmellata o semplicemente vuoti.

INGREDIENTI per 8 cornetti:

  • 500 gr di farina Manitoba
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 vanillina
  • 80 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale

Per la sfogliatura:

  • 50 gr di burro

Per la decorazione :

  • 1 tuorlo
  • 20 ml di latte
  • zucchero di canna qb
  • zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO:
Iniziamo a fare i nostri cornetti, setacciando la farina e mettendola nella planetaria, sciogliamo il lievito nel latte leggermente tiepido e uniamolo alla farina. Aggiungiamo il latte, lo zucchero e cominciamo ad impastare, poi l’uovo, la vanillina e facciamo girare per 5 minuti.
Infine mettiamo il burro ammorbidito e lavoriamo l’impasto per altri 5/10 minuti.
Mettiamo l’impasto in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo che raddoppi il suo volume, ci vorranno più o meno 4 ore.
Nel frattempo sciogliere 50 gr di burro che ci servirà per la stratificazione successiva.
Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e formiamo 5/6 palline dello stesso peso e stendiamole più o meno dello stesso spessore e della stessa forma, quindi adesso andremmo a spennellarle con il burro fuso e sovrapporle tra di loro.
Stendiamo il tutto cercando di creare un rettangolo 30×50, dividiamolo in strisce larghe 12 cm e ritagliamo da queste dei triangoli.
Spennellate ogni triangolino con il burro fuso rimasto in precedenza e arrotolatelo partendo dalla base, formerete così i vostri cornetti.
Mettiamoli su una teglia con carta da forno e lasciamoli lievitare per circa 1 ora nel forno spento ma con la luce accesa.
Una volta pronti spennelliamoli con tuorlo, latte e a piacere potete mettere anche lo zucchero di canna, inforniamoli a 180° per circa 20/25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sforniamoli, lasciamoli raffreddare, spolverizziamoli con lo zucchero a velo e ora sono pronti per essere farciti come preferite, nutella, marmellata o semplicemente vuoti.

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