CLAFOUTIS ALLE PESCHE

CLAFOUTIS ALLE PESCHE

Il clafoutis è un dolce tipico francese con le ciliegie, questa è una mia variante con le pesche.

Livello: facile

INGREDIENTI per 8 persone

  • 500 gr di pesche gialle
  • 20 ml di rum scuro
  • 200 ml di latte
  • 90 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di cannella

PROCEDIMENTO: sbucciare e tagliare le pesche a fettine non troppo sottili, in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la vanillina e la farina setacciate con un cucchiaio di legno.
Aggiungere poco alla volta il latte e il rum, in ultimo aggiungere un pizzico di sale e di cannella.
Imburrare una tortiera di ceramica e cospargerla con un po di zucchero per evitare che si attacchi.
Disporre le pesche a raggiera creando anche più strati e versare il composto.
Infornate a 180°C per 50′.

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