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CHARLOTTE DI PANDORO

CHARLOTTE DI PANDORO

Un alternativa al classico pandoro,senza cottura, provate la charlotte, semplice da realizzare e molto scenografica.

Livello: facile

INGREDIENTI per 10 persone:

  • mezzo pandoro tagliato a fette
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 gr di gelatina in fogli
  • 50 ml di latte
  • 10 gr di cacao amaro in polvere
  • 50 gr di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO: prendiamo un piatto e poggiamoci sopra il cerchio di uno stampo con la cerniera.
Eliminiamo la base del pandoro, facciamolo a fette e una utilizziamola come base per la nostra charlotte poi altre due le tagliamo in quattro così da ottenere degli spicchi.
Con questi foderiamo il cerchio cercando di mantenerli verticali.
Facciamo la bagna con il latte e se volete possiamo utilizzare anche un po di rum e inzuppiamoci il pandoro. (non bagnate troppo il pandoro perchè è già molto morbido di per se).
Adesso prepariamo la crema per la farcitura, mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda e teniamola da parte.
In un altra ciotola montiamo la panna fresca con lo zucchero e aggiungiamo il mascarpone.
Prendiamo la colla di pesce e mettiamola in un pentolino con uno o due cucchiai di acqua per farla sciogliere sul fuoco.
Aggiugiamola alla crema insieme alle gocce di cioccolato e mescoliamo molto bene.
Versiamo la crema sulla base del pandoro livellandola bene con un cucchiaio.
Infine possiamo decorare la nostra charlotte come vogliamo, usando delle strisce di carta forno come stencil, oppure altre forme magari natalizie e spolveriamo con cacao amaro.
Infine un bel fiocco rosso è proprio quello che ci vuole per il Natale.

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